아톰에서 배우는 로봇 세계-3 > robo_리뷰

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

robo_리뷰

아톰에서 배우는 로봇 세계-3

페이지 정보

작성자 표윤석 댓글 0건 조회 18,869회 작성일 09-09-28 16:15

본문

자~ 1,2탄에 이어서 계속됩니다. 꾀나 많군요 ㅋㅋ

[12편에 등장하는 로봇랜드의 상징물인 로봇입니다. 로봇손에 어린이를 태우기도 하죠. 우리나라의 로봇랜드에도 태권브이가 상징물로 세워진다고 하죠? 원래 초기에는 태권브이 동상이 움직이기로 했었으나 예산상의 문제로 그 기능이 축소되었다고 하네요. 뭐~ 그래도 그 크기나 상징적인 면이나 나무랄때가 없네요. 태권브이 동상도 하루 빨리 보고 싶네요.]

[아톰 전편에 걸쳐서 나오고 있는 보모로봇. 여기서는 차를 서빙해주고 있네요. 보모 역할 뿐만 아니라 가정일도 도우니 가정부 로봇이라고 봐도 되겠네요.]

[13편에 등장하는 아톰의 에너지를 공급해주고 있는 로봇(오른쪽)]

[14편에 등장하는 가정부 로봇. 무거운 짐도 들어주고 어디든지 함께 따라 다니네요.]

[14편에 등장하는 마이크로 로봇. 그 크기가 매우 작기때문에 로봇내부에 침투하여 임무를 수행합니다. 본편에서는 아톰 동생. 아롱이에게 침투하여 바이러스를 퍼트리지만 현재 국내외에서는 이런 로봇은 사람 몸에 들어가서 병균을 없애거나 검사하는 로봇으로 개발중입니다. 이런류의 로봇이 나오는 영화도 있었는데 이름은 까먹었네요 ^^;;;]

[아톰이 그 크기를 줄여 마이크로로봇화된 모습.]

[4족형 작업 로봇.]

[15편에 등장하는 교통신호등 로봇.단순한 신호등 역할부터 교통통제까지 맡게되는 로봇. 자동차에게는 신호등으로, 사람에게는 음성 및 손짓으로 길을 안내합니다.]

[15편에 등장하는 다양한 종류의 로봇들.의료 보조 로봇, 신호등로봇 등등...]

[15편에 등장한 메신저 로봇입니다. 새처럼 날아서 상대방에게 영상 메시지를 전달하는 로봇입니다. 자유롭게 날아가(예전의 비둘기를 이용한 편지 운송방식) 프로젝터를 통해 영상 메세지를 전달하는것이 임무입니다.]

[도로 청소로봇. 서울에서도 아침마다 볼 수 있죠. 물론, 아직은 사람이 작동하고 있지만요. 멀지 않은 미래에 도시의 아침은 이런 로봇들이 청소를 하고 있지는 않을까 싶습니다.]

[쇼핑센터의 카운터 로봇. 물건을 세고 돈을 받고... 근데 좀 비효율적으로 보이네요. 지금은 RFID로 물건이 지나가면 자동 계산이 되는데 이건 뭐 ㅋㅋ...]

[경찰로봇. 경찰로봇은 로봇 관련 범죄만을 상대로 임무를 수행하는되요. 그래서는 안되겠지만, 먼 미래에는 로봇 범죄도 생기겠죠?]

[경기장도 로봇들이 청소를 합니다.]

[글레디에디터 로봇. 검투사 로봇입니다. 싸움이 목적이죠. 사람들의 즐거움을 위해 로봇끼리 싸우는 경기를 진행합니다. 지금의 로보원게임이라고 볼 수 있겠네요. 재미있겠네요.]

[환경탐사로봇. 지진, 바다, 화산 등 환경감시를 하는 로봇입니다. 아톰에 나오는 히어로급 로봇입니다. 나중에 자세한 소개를 해드리죠.]

[18편에 나오는 과학자 로봇. 사람이 만든 과학자로봇으로 본 로봇이 또 로봇을 만들어 내죠. 아이러니 하지 않습니까? 이 로봇을 보면 터미네이터가 생각납니다. 무서운 미래 ㅡㅡ;;; ]

[아톰에서 배우는 로봇 세계-2 에서 언급된 견마형 트랜스포머 로봇입니다. 이번에는 비행기 형태로 변신하여 사람을 태우고 비행합니다.]

[19편에 등장하는 로봇 제조 로봇. 로봇이 로봇을 제조하고 수리하고 개발하고... 로봇 개발자를 꿈꾸는 저에게도 이런 현실은 조금 무섭습니다. 사람이 원하는 형태가 아닌 로봇이 원하는 로봇을 만든다... 터미네이터같은 현실이 생길지도 모르는거니까요.] 

출처 : 일본 데즈카 오사무 (http://tezukaosamu.net/

출처 : 후지 TV (http://www.fujitv.co.jp/b_hp/atom/)

출처 : 위키 백과 (http://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9A%B0%EC%A3%BC%EC%86%8C%EB%85%84_%EC%95%84%ED%86%B0

글: 로봇 공학자를 꿈꾸는 로봇파일럿 표윤석 ^^ (댓글환영!)

출처: http://blog.naver.com/passionvirus/80072652585

[이 게시물은 로보맨님에 의해 2009-12-06 21:33:07 robo_영화/애니/만화에서 이동 됨] [이 게시물은 로보맨님에 의해 2009-12-06 22:02:16 영화 만화 애니에서 이동 됨] [이 게시물은 로보맨님에 의해 2009-12-11 11:03:06 robo_토이스토리에서 이동 됨] [이 게시물은 로보맨님에 의해 2009-12-11 11:03:36 로봇_추천상품에서 이동 됨] [이 게시물은 로보맨님에 의해 2013-09-14 20:51:33 Toy_토이스토리에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

작크와콩나무
대표:이강복 등록번호:129-30-34337 개인정보관리책임자:이경영