아톰에서 배우는 로봇 세계-4 > robo_리뷰

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

robo_리뷰

아톰에서 배우는 로봇 세계-4

페이지 정보

작성자 표윤석(passionviru… 댓글 0건 조회 19,129회 작성일 09-09-28 16:40

본문

이번 연재는 끝을 모릅니다. 벌써 4탄 ㅋㅋ 아마 예상되기로는 10탄은 가야 끝날 듯 싶네요. 오늘은 4탄까지만 글쓰고 나머지는 나중을 기약하겠습니다. 내일은 또 출근을 해야하니 ㅋㅋㅋ 주말은 정말 금방이네요. ^^

[신형 다기능 로봇. 아톰에서는 다양한 생체모방형 로봇이 나오지만, 무엇보다 휴머노이드를 중시하고 있습니다. 그 이유로서 인간이 다가가기에 친근감을 줄뿐 아니라 특수 목적 이외에 다양한 임무를 수행 할 수 있기때문이겠죠. 저 또한, 휴머노이드가 로봇의 최종형태가 아닐까 싶습니다. 인간이 인간을 만드는 창조. 바로 로봇이라고 볼 수 있을거 같습니다. 더 나아가 트랜스포머처럼 상황에 맞추어 변신이 가능한 트랜스포머 형태는 더욱 그 가치를 발휘 할 수 있겠죠.]

[19편에 등장하는 두대의 경비로봇. 앞은 로봇같지만 꼬마아이가 장난치는 겁니다. 전편에 걸쳐서 참 많은 경비로봇이 등장합니다.]

[4족형 로봇. 본 로봇은 수중 작업도 가능하네요.역할은 쓰레기 처분입니다. 왜 4족인지는 모르겠네요 ㅡㅡ;;;]

[22편에는 참 다양한 로봇이 나옵니다. 처음에 보는 위 그림은 캔디, 초콜렛, 쿠키등을 판매하는 로봇입니다. 친절히 안내까지 한답니다. 호객 행위도 하구요 ㅋㅋ]

[22편에 나오는 이야기를 들려주는 로봇. 저 로봇의 가슴에는 움직이는 영상이 나옵니다. 어린이들에게 재미나게 옛날 이야기를 들려주죠. 지금 우리나라에도 각 유치원에 교육보조로봇들이 보급되어 어린이들에게 영어회화라던지 동요라던지.. 여러 컨텐츠가 담긴 로봇이 활동중인되요. 그 활용도가 높다고 볼 수 있죠. 왜냐! 로봇은 어린이들에게 있어서는 꿈이자 친구가 될 수 있는 흥미 만점 요소이기 때문이죠. 짝짝짝! 로봇들! 어린이들과 친구가 되어보아요 ^^ ]

[22편에 등장하는 다양한 로봇들중 하나. 모자를 판매하는 로봇입니다. 직접 코디도 해주고 씌어도 줍니다. 캬~ 멋지네요 ㅋㅋ]

[도로청소로봇. 물대포가 파워풀한 모습이네요. 이런 로봇이 시위진압에 쓰이면 안되요 ㅜㅜ ]

[또다시 등장한 유리창 청소로봇. 아이디어 기발하죠 ^^]

[레스토랑의 서빙로봇.]

[운반 로봇. 이번에도 기존 건설로봇처럼 6족 형태의 개미형태네요. 신기한것은 이번에는 직립보행입니다. 왜냐하면 보이는 것과 틀리게 하반신은 바퀴 형태거든요. 복합적인 형태의 로봇입니다.]

[날라다니는 현상수배 로봇. 가슴부분에는 현상수배자 광고가 나오고 직접 수소문하며 찾아다니는 임무를 수행합니다. 결국에는 체포까지 하는 로봇이죠.]

[정말 귀엽지 않나요? 23편에 등장하는 다기능 로봇입니다. 꼭 영화 WALL-E 가 생각나게 하네요. 무당벌레 형태에 캐터필터를 가지고 있으며 수송가능형태로 변신도 합니다.]

[24편에 등장하는 곰돌이 로봇입니다. 앞서 말한 과학자 로봇이 개발한 인간 마음을 치유하는 로봇이죠. 예전에 실제로 일본에서는 하얀색 물개 인형 모양의 로봇이 개발되어 치매를 겪는 노인분들에게 보급되었다고 하죠. 이 로봇도 그런 로봇중에 하나라고 볼 수 있습니다. 인간의 마음을 로봇이 치료한다. 정말. 아이러니 하지만 충분히 가능하다고 봅니다. 제일 문제는 인간에게 다가가는 친밀감이겠죠. 이 감독 도대채 어디까지 생각한것인지... 애니매이션인지 미래 로봇세계의 예견서인지 모르겠네요. ] 

오늘은 여기까지 입니다. 다음편은 또 시간이 생길때 편집할께요. 언제인지는 저도 모릅니다. ㅋㅋ 

출처 : 일본 데즈카 오사무 (http://tezukaosamu.net/

출처 : 후지 TV (http://www.fujitv.co.jp/b_hp/atom/)

출처 : 위키 백과 (http://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9A%B0%EC%A3%BC%EC%86%8C%EB%85%84_%EC%95%84%ED%86%B0)  

글: 로봇 공학자를 꿈꾸는 로봇파일럿 표윤석 ^^ (댓글환영!)

출처: http://blog.naver.com/passionvirus/80072653797

[이 게시물은 로보맨님에 의해 2009-12-06 21:33:07 robo_영화/애니/만화에서 이동 됨] [이 게시물은 로보맨님에 의해 2009-12-06 22:02:16 영화 만화 애니에서 이동 됨] [이 게시물은 로보맨님에 의해 2009-12-11 11:03:06 robo_토이스토리에서 이동 됨] [이 게시물은 로보맨님에 의해 2009-12-11 11:03:36 로봇_추천상품에서 이동 됨] [이 게시물은 로보맨님에 의해 2013-09-14 20:51:33 Toy_토이스토리에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

작크와콩나무
대표:이강복 등록번호:129-30-34337 개인정보관리책임자:이경영