[로봇교구] 작동로봇교구 로보티즈 IDEAS- 누리교육과정 1단계 2차시 로봇만들기 > robo_리뷰

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

robo_리뷰

[로봇교구] 작동로봇교구 로보티즈 IDEAS- 누리교육과정 1단계 2차시 로봇만들기

페이지 정보

작성자 따스 (cozy82) 댓글 0건 조회 16,902회 작성일 13-10-09 12:34

본문

[로봇교구] 작동로봇교구 로보티즈 'IDEAS' : 누리교육과정 1단계 2차시 로봇만들기

이웃님들, 안녕하세요~ 

오늘은 제가 체험단으로 만나보고 있는 작동로봇교구 로보티즈 'IDEAS' 2차시를 포스팅해봅니다~

이 로봇교구는 어린이집과 유치원의 국가교육과정인 '누리교육과정' 에 맞추어 제작된 것이에요~

총 4단계, 각 단계별로 12차시씩 되어 있는데요,

오늘은 그 중 1단계 2차시랍니다~ 

알콩이가 얼른 커서 요 아이를 가지고 놀 수 있게되면 좋겠는데요~ ^^

너무 재미있어서 제가 가지고 놀고 있네요~ ^^

자꾸만 뭔가를 만들어보고싶게 하는 로봇교구랍니다~ ^^

오늘도 요거 가지고 한 시간 놀았네요 ^^;;; 

작동로봇교구 로보티즈 'IDEAS' 제품소개 포스팅을 못보셨다면,

아래의 포스팅에서 구경해보셔요~

우선 2차시 로봇만들기 과정부터 보여드릴게요~ ^^

1단계 2차시는 얼굴만들기예요~

우선 준비물을 세팅해보았어요~

도면을 보면서 하나씩 따라해보았는데요~

아이들이 공간에 대해 꽤나 생각하면서 만들어야겠더라구요~

익숙해지면 금방 만들 수 있을 것 같아요~

도면 그림이 커서 눈에 잘 들어와요.

아래 도면에 까만색 점처럼 표현된 재료의 이름이 '리벳' 인데요,

두 플레이트를 접합시키는 재료예요.

요 리벳이 로보티즈 'IDEAS' 공작의 핵심이라고 할 수 있죠~ ^^

방법은 아주 간단하답니다~

두 플레이트를 결합할 때에, 도면에 나온것처럼,

한 플레이트에 요 리벳을 먼저 끼우고 나머지 플레이트에 꽂으면 아주 쉬워요.

두 플레이트를 겹쳐놓고 리벳을 꽂는 것보다요~

도면을 보고 차례로 만들어나가는 모습이에요~

짜잔~ 완성~~

그런데 코 부분이 한칸 내려왔네요 ^^;

그럼 수정해야죠~~

그럼 리벳을 떼어내야 하는데요~

떼어내는 도구가 있답니다.

아래의 동영상으로 보여드릴게요~

제가 오른손잡이인데, 오른손으로 휴대폰을 잡고, 왼손으로 조작하느라 약간 어색함이 있어요 ^^;;

저는 요 기본 얼굴에서 표정을 한번 넣어봤어요~

마침, 아치모양의 재료가 있더라구요~ ^^

끼워넣는 동영상 간단하게 촬영해봤어요~

리벳을 플레이트에 먼저 끼워놓고, 접합시킨답니다~

한손으로 할 수 있을만큼, 그것도 왼손으로 ^^; 간단해요~

이렇게 해서 만들어진 얼굴~~

웃는 표정~~ ^^

헤헤 제맘대로 귀걸이도 함 달아봤어요~

정말 유치하게 가지고 놀고 있죠 ^^;;;

진짜 한번 해보시면 계속 만지고 싶게 된답니다 ^^;;;

알콩이를 위해서이기도 하지만, 저도 요런식으로 단계를 밟아 나중에 로봇조립 함 해보고싶네요~~

2단계에는 움직이는 공룡만들기도 있던데 말이에요~ ^^

찡그린 표정이에요~

찡그린 표정에서는 머리를 쭈뼛 세워봤어요~ ㅎㅎㅎ

헤헤헤~ 아래의 사진은 뭔지 아시겠어요?

묶은 머리 떼어내고 삼각형 플레이트를 머리에 결합시켜 도깨비를 만들어 보았네요 ^^;;;;

웃는 도깨비~~ ^^

알콩이에겐 책과 함께 보여주려구요~

얼굴부위가 나오는 책이 있거든요~

프뢰벨 말하기 프로그램이에요~

평소에 요렇게 읽어주거든요~

눈눈 누구 눈?

부엉이 눈 내 눈, 알콩이 눈~ 하면서요~

근데 요거 보면서 요렇게 읽어주었어요~

눈눈 누구 눈?

부엉이 눈 내 눈, 로보트 눈~~ ^^

알콩이의 반응은 포스팅 제일 아래에 나와요 ^^ 사진으로~

ㅋㅋㅋ 이상 작동로봇교구 로보티즈 IDEAS 제 마음대로 활용하기, 누리교육과정 1단계 2차시 보여드렸습니다~ ^^

(1)  '로보티즈 IDEAS' 누리교육과정 1단계 1차시 로봇만들기 : http://blog.naver.com/cozy82/40188013421

(2) '로보티즈 IDEAS' 누리교육과정 1단계 2차시 로봇만들기 : http://blog.naver.com/cozy82/40188965185

(3) '로보티즈 IDEAS' 누리교육과정 1단계 5차시 로봇만들기 : http://blog.naver.com/cozy82/40190116331

따스 (cozy82)님

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

작크와콩나무
대표:이강복 등록번호:129-30-34337 개인정보관리책임자:이경영