로보맨 > 과학 > scin_전시/체험/탐방

scin_전시/체험/탐방

함께  만들어가는 사이언스 게시판입니다.  게시판의 주제에 맞게 올려주세요..

동경과학축전을 다녀왔어요....
   http://bacci.kr/shop/display/home.php?mode=kosoboard_view&szTblName=fr… [1549]

2009년 7월 31일에 출국하여 8월 1일,2일에 걸쳐 동경과학축전을 관람하고 돌아왔답니다.
거의 매년 관람을 해왔었는데 올해 새로운 실험들이 많이 보였습니다.
우리나라에서도 각 지방마다 과학행사가 많이 열리고 있죠. 일본에서도 큰 과학행사  중  하나랍니다.^^

그리고 무엇보다 그네들의 관람하는 태도, 실험에 참여하는 태도를 많이 배웠으면 해요. 북적거리는 인파속에서도 질서가 눈에 보이는 모습이 부러웠습니다.

그럼 미래바치가 다녀온 모습으로 짧지만 일본여행 떠나실까요?^^

동경과학축전이 열리는 과학기술관의 모습입니다. 외부에서 진행되는 실험에 사람들이 줄을 서서 참가하려는 모습도 보입니다.

분자모형등 다양한 실험을 하고 있네요.^^
아이들이 차례차례 질서를 지켜며 방해가 되지 않도록 잘 앉아있는 모습도...
잘 하고 있는지 살짝 멀리서 지켜보는 엄마의 모습도..좋아보입니다.
로봇팔, 사인펜의 색소를 분리해 꽃모양을 만드는 실험, 현미경으로 관찰하는 실험, 탄성충돌구를 만드는 모습입니다.

화학강연, 이쑤시개로 만드는 분자모형, 그네를 움직여서 작동되는 신기한 놀이기구, 빛의 합성실험.

영화 월E의 주인공...^^ 실감나게 잘 만들었네요..

과학기술관 1층에서 실험들이 진행되고 나머지층은 여러가지 과학과 관련된 많은 것들이 있어서 직접 체험도 하고 관람도 할 수 있게 잘 꾸며놓았어요.

비눗방울에 갇힌 사람들...^^

오다이바에 있는 건담의 모습입니다.
거대한 모습에 감탄이 절로~~
유리카모메를 타고 지나가면서도 찍어보고 직접 가까이 가서 보니 훨씬 더 커보였어요.
만화 속 한 장면 같은걸요...^^

이곳은 과학미래관입니다. 과학미래관에 가면 이렇게 커다란 지구가 매달려 있지요.

과학미래관 내부의 모습입니다.

실물처럼 잘 만들어진 공룡들이 움직여서 더 실감났어요.^^

우리나라의 "김치"도 우주식량으로 나왔네요..^^
기무치가 아닌 김치...
맛은 어떨까? 궁금해지네요...
우리나라의 "김치"도 우주식량으로 나왔네요..^^
기무치가 아닌 김치...
맛은 어떨까? 궁금해지네요...

무엇일까요?

이것은 바로 일본 노숙자들의 숙소(?)입니다.

빈 박스를 이용해서 자신의 몸이 들어갈 정도로 집처럼 만들어 놓고 있었어요. 

도쿄 애니메이션센터에서 본 피규어들입니다.
만화 속 주인공들이 모두 모여있네요.

과학기술관에서 본 로봇들...장애물감지.. 뚜껑을 누가 더 많이 옮기는지 게임도 하고...

아이가 신기한 듯 오래도록 지켜보고 있었어요.^^

아키아바라 피규어상가들을 둘러보았답니다.

미래바치에서 판매하는 제품도 눈에 띄네요.^^

출처: http://bacci.kr/shop/display/home.php?mode=kosoboard_view&szTblName=freeboard&id=265

[이 게시물은 로보맨님에 의해 2013-09-14 21:09:01 scie_컬럼&탐방에서 이동 됨]