대한민국과학축전을 둘러보며.... > scin_전시/체험/탐방

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

scin_전시/체험/탐방

대한민국과학축전을 둘러보며....

페이지 정보

작성자 미래바치 댓글 0건 조회 12,085회 작성일 09-09-27 18:07

본문

2009. 8. 4 ~ 8. 9일까지 킨텍스에서 대한민국 과학축전이 열렸어요.
방학기간이라 많은 분들이 자녀분들과 함께 관람도하고 체험도 하였습니다.
일본동경과학축전에서 본 실험도 보였답니다.

전반기,후반기로 나눠서 실험이 전반적으로 나뉘어져 있었어요. 저희는 첫날과 마지막날에 다녀왔는데 실험이 처음과 다르게 바뀌었더라구요..

미래바치와 함께 이모저모 둘러보아요.^^

여러기관에서 제품을 전시해놓았어요.
외국 여러 나라의 실험코너도 보이고...

한쪽에선 국제로봇올림피아드도 열리고...

소망나무에 아이들과 함께 소망을 적어놓은 모습도 담아봅니다.
한 아이의 꿈이 참 이쁘네요.^^

플러렌도 만들어보고... 우리몸의 내부기관도 배워보고...무게중심... 스피커도 만드는 실험이네요.

분자모형을 비즈로 만들어보기, 화석모형 만들기, 곤충모형, 박테리오파지만들기등...재미있는 실험들이 많아요.

DNA구조 만들기, 분자모형만들기, 자전거발전기등 아이들은 즐거운 일로 가득합니다.^^

여러가지 금속들을 같은 크기로 만들어 놓고 무게를 비교할 수 있도록 해 놓았어요...
아빠와 아이가 가장 가벼운 금속을 찾으며 체험하고 있네요. 아빠는 자상하게 설명해주며 기념사진도 찍어갔어요.

계룡산 자연사과학관을 옮겨왔네요... 규화목과 어류의 화석이 보입니다.

스도쿠대회도 열리고... 확대경으로 재밌는 모습도 만들어보며...

극지에서 가져온 빙하(극지방에 언제 한번 가볼 수 있을까요? 그곳의 빙하를 본다는 것만으로도 행복하네요.^^),  다양한 표정의 로봇,  수소연료전지자동차, 기상캐스터 체험하기

지구환경을 지키기위해 할 수 있는 일들을 적어보는 코너.
우주비행선등 우주의 모습을 재활용품을 이용하여 만들어 보았네요.

해부학으로 본 우리몸의 사진과 태양,화성, 달등에서의 내 몸무게는 지구에서와 어떻게 다른지를 직접 측정해보는 코너입니다.
[이 게시물은 로보맨님에 의해 2013-09-14 21:09:01 scie_컬럼&탐방에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

작크와콩나무
대표:이강복 등록번호:129-30-34337 개인정보관리책임자:이경영