동아사이언스와 함께하는 영재캠프를 진행하며... > scin_전시/체험/탐방

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

scin_전시/체험/탐방

동아사이언스와 함께하는 영재캠프를 진행하며...

페이지 정보

작성자 미래바치 댓글 0건 조회 11,980회 작성일 09-09-27 18:33

본문

2009. 8. 12(수) ~ 14(금)까지 2박3일 동안 미래바치는 동아사이언스와 연계하여 영재캠프를 진행하고 돌아왔어요.

경기도 고양교육청 영재교육원 학생들과 경기도 고양 화정초등학교 영재학급 학생들과 함께 춘천에서 다양한 활동을 하고 무사히 돌아왔답니다.

2박3일간의 모습을 담아보며 다음 캠프에는 더 나은 모습을 보이는 미래바치가 될 수 있도록 노력할께요.^^
춘천애니메이션박물관을 둘러보며 애니메이션의 역사와 만들어지는 과정등을 체험하고 관람하고 있어요.

안내하는 분의 설명을 들으며 워크시트에 나오는 내용을 꼼꼼히 체크해봅니다

한국애니메이션의 개척자와 세계의 애니메이터를 설명하고 계시는 선생님...
일본의 유명한 작가인 미야자키하야오의 사진과 핀스크린 애니메이션을 개척한 알렉산더 알렉세예프의 사진을 담아봅니다.
추억의 만화가게에서 만화책도 읽어보고 애니메이션의 원리를 다양하게 체험하고 있어요.

3D입체영화관에서 영화를 관람하기위해 준비중..^^ (입체안경을 쓰고 찰칵!!)

다양한 소리제작도구를 체험하며 실제로 애니메이션속에서 사용되는 소리들을 직접 만들어 보고 있어요

연대별로 제작된 우리 애니메이션의 역사

핀스크린에니메이션을 체험해보고 있어요.
아이들이 무척 좋아하는 코너였지요.

숙소에서 바라본 의암호의 모습...물안개가 예쁘게 피었어요.

저녁식사를 마친 후 애니메이션의 원리를 알아보는 한 방법인 조트로프를 만들어보는 시간입니다. 

원래 있는 그림과 자신만의 창의적인 생각으로 그린 재미있는 조트로프를 만들어보았어요. 선생님들께서도 아이들의 작품을 보고 계시네요.^^

조트로프만들기에 이어 태양광자동차를 만들었어요.

모두들 자신의 태양광자동차가 내일 경기에서 우승할 수 있도록 약간의 변형도 하며 열심히 제작하였습니다.

제작한 태양광자동차를 가지고 실내대회를 잠깐 진행했어요.

퀴즈를 내어 맞춘 아이들에게 기회를 줬는데 서로 하겠다고 손을 번쩍번쩍~~

최종 선정된 두 학생이 경기를 하는데  서로 응원대결을 하듯 열심히 응원을 보내줬어요.

다음날 다시 찾은 애니메이션박물관에서 클레이로 자기만의 독특한 물건을 제작해보는 시간을 가졌어요.

전날 비가와서 실내에서만 대회를 진행해야될까 걱정했는데 다음날 해가 쨍쨍해서 야외에서 경주를 진행할 수 있었답니다.

학년별로 대표 2명을 선정하고 결승전을 거치는 방법으로 경기를 진행했어요.

더운데도 아이들이 열심히 응원해 준 덕분에 대회가 즐겁게 잘 마무리되었어요.

기존의 소마큐브에 5블럭이 추가된 창의블럭을 맞추는 시간입니다.

문제가 나오자 아이들은 머리를 왔다갔다 주어진 블럭을 찾는데 집중하더니 열심히 블럭을 맞추었어요.

생각보다 훨씬 더 빨리 블럭을 맞추는 모습에 놀랐답니다.^^

사진에는 없지만 창의블럭대회를 마치고 윈드백을 이용한 실험을 하였답니다.

간단한 재료로 과학원리를 배우고 응용해보는 시간을 가졌습니다.

마지막날 꽃무지풀무지라는 수목원에 들러 숲체험을 하고 돌아왔어요.

이 수목원은 최대한 자연의 길을 그대로 유지하며 조성되어 나무그늘도 많아 더위도 참을 수 있었어요.

조별로 아이들과 함께 움직이며 설명을 해주시는 선생님들께서 자세하게 아이들의 눈높이에 맞추어 재밌게 설명해주었고, 조별로 특색있게 준비해오신 작은 재료로 만들기도 체험하고 퀴즈도 맞추는 시간을 가졌습니다.

조별로 기념사진을 찍으며 2박 3일간의 일정을 마무리하며 아쉽지만 집으로 돌아갑니다.^^

아프지않고 큰 사고없이 캠프를 잘 마칠 수 있어서 함께한 여러분(참가학생, 선생님들, 도움주신 분들)께 감사의 인사를 드립니다.

더 나은 모습으로, 새로운 프로그램으로 또 만나길 바래봅니다.

[이 게시물은 로보맨님에 의해 2013-09-14 21:09:01 scie_컬럼&탐방에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

작크와콩나무
대표:이강복 등록번호:129-30-34337 개인정보관리책임자:이경영