2009 이러닝 국제박람회의 이모저모... > scin_전시/체험/탐방

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

scin_전시/체험/탐방

2009 이러닝 국제박람회의 이모저모...

페이지 정보

작성자 미래바치 댓글 0건 조회 13,119회 작성일 09-09-27 19:31

본문

2009. 9.2(수) ~ 9.4(금)까지 코엑스에서 이러닝 국제박람회가 열리고 있어서 둘러보고 왔어요.
새로운 교육기자재가 개발되고 있고, 디지털교과서를 이용한 수업이 진행되며 학교에서는 전자칠판으로 학생들에게 다채로운 자료와 영상등을 보여주고 있죠.
어떤 제품들이 올라와있는지 살펴보세요.

방송국에서도 취재를 하고 있더라구요.
제품중에는 전자칠판과 관련한 제품들이 많았어요.

선생님들께서 사용하실 전자교탁에는 모든 것이 다 갖추어져있네요.^^
무반사 유리로 만든 칠판도 보이고...

몇몇 학생들도 관람하러 와서 이것저것 신기한 듯 만져보더라구요.

로봇을 활용하는 학습입니다.  화면에 보이는 과일의 단어를 영어로 말하면 로봇이 반응해요.

단어가 적힌 카드를 화상기같은 곳에 올리면 컴퓨터 모니터에 그것의 형태가 나타나는 신기한 3D입체영어예요.
 "cheese"가 쓰인 카드를 놓으면 치즈형태가 보이더라구요. 그래서 햄버거를 순서에 맞게 만드는 거랍니다.

영어수업을 하는 모습입니다.

디지털교과서로 수업하는 모습을 실제 오산초등학교 5학년 학생들과 선생님께서 보여주고 있어요.

카드로 출석을 체크하니 학생의 얼굴이 보이더라구요.

노트북을 개인이 하나씩 가지고 선생님과 쪽지로 질문도 하며 수업을 진행했어요.

교사,학생이 보는 화면이 서로 다르며 교사는 원격으로 아파서 수업에 참여하지 않은 학생과도 대화하고 체크할 수 있는 모습입니다.

새롭게 변화되고 있는 교육환경에서 학생들의 배움의 욕구도 커지길 바래봅니다.^^
[이 게시물은 로보맨님에 의해 2013-09-14 21:09:01 scie_컬럼&탐방에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

작크와콩나무
대표:이강복 등록번호:129-30-34337 개인정보관리책임자:이경영