로보월드 보러 부산 다녀왔어요... > scin_전시/체험/탐방

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

scin_전시/체험/탐방

로보월드 보러 부산 다녀왔어요...

페이지 정보

작성자 미래바치 댓글 0건 조회 12,713회 작성일 09-09-27 21:49

본문

2009. 9. 2(수) ~ 5(토)까지 부산 벡스코에서 2009로보월드가 개최되었습니다.
저희는 금요일날 내려가서 보고왔지요.  아침일찍 출발하여 점심때쯤 도착했답니다. 참 멀더라구요.^^
서울에서 열릴 때보다 관람객의 규모는 적은 듯했어요. 또한 신종인플루엔자 때문에  외출을 꺼리기도 해서 더 그랬나봅니다.
많은  행사들이 취소되고 있으니까요...

담아 온 사진들 보시고 로보월드 현장을 느껴보세요.^^

다양한 로봇들...

이것저것 신기한듯 만져보기고 하고 재밌게 바라보네요.^^

오감형 감정표현로봇(사진을 찍을때 눈을 계속 감고 찍혀서 여러번에 걸쳐 눈뜬 모습도 찍었답니다.)

제니보가 기분좋은 듯 미소짓고 있어요.

옆에 있는 사람과 똑같이 움직이는 로봇 (관람객 한명이 나와서 악수를 하고 있네요.)

페이스페인팅하는 아기...

게임을 할 수 있는 곳도 있고, 가상현실체험관이 여러군데 있었어요.
마술공연과 로봇춤도 볼 수 있었습니다.

전투복장을 하며 지나가는 사람들에게 총을 겨누기도 하는 분들께 기념사진 찰칵~~

로봇그림그리기 개인전과 단체전
잘 그린 곳에 스티커를 붙여줬어요.^^

로봇팔처럼 사람이 움직이는 대로 움직이며 종이컵을 옮기고 하는 모습이 신기해서 담아봅니다.

다른 장소에서는국제 로봇컨테스트가 열리고 있었어요.

부산가족 창작로봇전(가족들이 함께 참여해서 만든 작품들이 전시되어 있었어요.)

가운데로 길게 길이 있고 양옆에서 대회가 열리고 있었어요.
로봇게임, 로봇미션수행, 로봇프로젝트, 로봇5종, 블럭힛팅, 선물배달, 축구경기, 태권로봇들의 경기가 진행되고 있었어요.

로봇과 관련된 골든벨 퀴즈대회도 열리고 있고, 다양한 작품들이 전시되어 있었답니다.
생체모방형 수중로봇이 물속에서 헤엄치고 있길래 찍어보았어요.(헤엄치는 모습이 진짜 물고기 같았어요.^^)
[이 게시물은 로보맨님에 의해 2013-09-14 21:09:01 scie_컬럼&탐방에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

작크와콩나무
대표:이강복 등록번호:129-30-34337 개인정보관리책임자:이경영