와이즈만 기프트 교구쇼핑몰 다기능 현미경 사용기 > 리뷰_과학교구/탐구

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

리뷰_과학교구/탐구

와이즈만 기프트 교구쇼핑몰 다기능 현미경 사용기

페이지 정보

작성자 하늘채 (ng2100) 댓글 0건 조회 11,213회 작성일 13-10-02 23:50

본문

와이즈만 교구쇼핑몰 다기능 현미경 사용법
와이즈만기프트 실험과학교구 다기능 현미경으로 세포관찰하기 - 과학아 놀자.

햇살이 고운 3월 봄날 보내고 계신가요?  봄은 봄인가봐요.
 여기저기 향긋한 봄소식이 전해오고 있는걸 보면.....   학교 다 닐때 과학시간에
꽃잎과 풀잎 채취하면서 현미경으로 관찰했던 기억이 새록새록 나네요.
요즘엔 아이들 실험과학교구도 참 다양해진 것 같아요.
생물현미경 모드로도 볼 수도 있고,실체현미경 모드로 컴과 연결해서 세포를 관찰할 수 있으니 말이죠.

오늘은 아이들에게 좋은 창의력 교구, 와이즈만 기프트 교구쇼핑몰에서 나온 다기능 현미경을 소개해드릴게요.

특히나 요거 남자아이들 무지 좋아해요. ^^ 

▲ 기존에 사용하던 LCD HD 디지털 현미경
  ▲ 4in 1 다기능 현미경

와이즈만의 창의사고력 교구쇼핑몰 와이즈만기프트에서 예전에 현미경을 사용해본 적이 있는데 이번에
받은 다기능현미경은 좀 더 업그레이된 모델같아요.
하나의 현미경에 두가지 관찰모드 (생물 현미경,실체현미경)이 결합되어 있는 현미경으로
 다양한 관찰활동에 도움을 줄 수 있더라구요.

구성품을 보면, 현미경,소프트웨어 cd,설명서,
샘플슬라이드 글라스, 슬라이드 글라스,슬라이드글라스 라벨지,
슬라이드 커버비닐, 커버글라스,웹캡용 초점 조절렌즈,웹캠용 받침대 세트 ,웹캡,접안렌즈 등이 들어 있어요.

사용설명서를 통해서 일단 꼼꼼하게 사용설명서와 함께 주의점도 숙지해주시면 좋겠죠.  
현미경 관찰하기전에 슬라이드 그라스에 샘플을 구성해 만든 프레파라이트가 필요한데
표본은 빛이 투과할만큼 얇아야 합니다. 안그럼 어둡게 보일 수 있어요.

▲ 웹캠 설치하기

이 제품은 무엇보다 웹캠을 이용해서 pc와 연결이 가능해 포트폴리오 제작에 필요한
자료를 얻을 수 있다는 점이 좋은 것 같아요. 

#다기능 현미경 사용방법 & 주의해야할 점

제품 패키지 안에 들어있는 시료들을 일단 하나씩 살펴보느라
아직 다른 건 다 보지 못했는데요.  조만간 다양한 샘플을 이용해서 관찰을 해보려구요.
아이도 넘 흥미로워하고, 재미있어 하네요.  
아무래도 현미경이다 보니 초점을 잘 못맞추는 경우가 있는데
이런 경우 슬라이드를 조금씩 움직여가며 조절해주면
어느순간 선명해져서 관찰하기 좋게 나오더라구요.  그리고 안경 쓴 경우 접안렌즈 사이가 거리가 생겨
시야가 좁게 보일 수 있으니 안경을 벗고 관찰하시구요. 
현미경 관찰시 공통 주의사항도 확인하고,즐거운 관찰을 할 수 있도록 해주면 좋겠죠.

요즘 부모님들 대부분 조기 교육이다 뭐다해서 어릴때부터 문제풀이 위주의 교육을 강요하게 되는데
 자칫 학습 의욕을 떨어 뜨리는 
경우를 종종 보게 되네요. 아이들에게는 개념 암기나 공식을 외우기 보다는 자연스레 창의력교구 (과학교구)를 이용해
흥미를 유발, 사고력과 창의력을 키워보는 것도 괜찮을 것 같네요. 
과학에 흥미있어하는 아이라면 이런 과학교구 하나쯤 선물해 줘도 괜찮겠죠.

하늘채 (ng2100) 님

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

작크와콩나무
대표:이강복 등록번호:129-30-34337 개인정보관리책임자:이경영