우쿨렐레구입했어요 > 리뷰_악기/음악교구

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

리뷰_악기/음악교구

우쿨렐레구입했어요

페이지 정보

작성자 그리다 (leeeun30) 댓글 0건 조회 4,423회 작성일 13-10-06 13:04

본문

현이둘 이번달부터 우쿨렐레수업을 듣습니다.
아이가 오래도록 가질 취미를 꼭 만들어주고싶었어요.

악기하나쯤은 다룰줄알면 좋겠다싶어 피아노를 가르키고있긴하지만
피아노는 아무래도 가볍지 않고,늘 가지고다닐수도 없고...^^

얼마전 여동생이 우쿨렐레를 구입하면서 알게된 이자그마한악기는
생각보다 소리도 너무 예쁘고 일본에서는 남녀노소 취미로 많이 하는악기라고하고
게다가 배우기도 쉽다는말에 문화센타등록했는데
대여가 안된다기에 낙원상가가서 구입했습니다.
구입은 뮤직메카..직원분이 완전 친절했어요..^^

혹시라도 중간에 그만둘까봐 비싼건 못사주고..(게다가 두대라...ㅠㅠ)
그래도 너무 저렴이는 쫌 그래서 목돈좀 들였습니다.
그동안 잠못자고 엄마가 번돈으로 쐈어요

정말 우쿨렐레가 배우기 쉽다더니 딱 한시간배웠는데 계이름을 모두 치고
간단한곡은 (나비야나비야,학교종이땡땡땡뭐 이런거..ㅎㅎ) 치더라구요.
신기하다..^^
매일 새벽같이 일어나 우쿨렐레를 치는아이들보니 뿌듯뿌듯..^^
이렇게 좋아하는마음이 얼마나갈지 모르겠지만
열심히 가르켜 외롭고 추운날도 행복한날도 친구처럼 함께하는 음악을
그런 취미를 꼭 담아주고싶습니다.

그리다 (leeeun30) 님

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

작크와콩나무
대표:이강복 등록번호:129-30-34337 개인정보관리책임자:이경영