[스콜라스-뜯어만드는세상]테마파크,회전목마 > 리뷰_종이모형/종이접기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

리뷰_종이모형/종이접기

[스콜라스-뜯어만드는세상]테마파크,회전목마

페이지 정보

작성자 그리다 (leeeun30) 댓글 0건 조회 15,599회 작성일 13-10-10 17:59

본문

아이들과 오물조물 함께 만들며 노는 시간을 좋아하는 쌍둥맘~
주변 지인분들의 블로그에서 보았던 스콜라스의 <뜯어만드는세상>을 보고
요거다! 싶어서 이번에 6살쌍둥이아이들과 함께 만들어보았답니다.

저희가 고른제품은 뜯어만드는 세상중에 난이도가 조금 쉬운
테마파크시리즈중 회전목마였어요.
저희딸아이가 워낙 회전목마를 좋아하기에
처음이라 난이도며 퀄리티며 조금 걱정스러워 하나만 구입해보았는데
생각보다 아주 좋더군요.

일단 단지 조립부품만 들어있는게 아니라 주제와 작품에 대한 자세한
설명을 볼수 있는 정보지가 함께 들어있는게 참 좋았어요.
저희가 고른 제품은 그냥 테마파크에 대한 것이지만 스콜라스 홈페이지가보니
문화유산에 대한 여러가지 꽤 어려워보이는 난이도의 제품들이 많더라구요
그런제품들에 대해 아이들이 직접만들어보며 그런 정보지를 가지고 공부한다면
직접 가보지는 못한다고해도 훨씬 자연스럽게 아이들과 문화에 대한 공부를
할수 있을듯해요.

저희는 남편과 일요일 아침에 아이들이 함꼐 만들었는데 한 1시간정도 걸리더군요.
아이들에게 번호대로 뜯으라고 시키고 간단한건 조립도 시키고 조금 어려워보이는
부분만 아빠가 도와서 만들었어요.
난이도가 쉬운제품이라 부모님들이 조금만 도와주면 쉽게 만들수 있을꺼같구요
생각했던것보다 아주 퀄리티도 좋은편이라 만들어 놓고 보니
제법 근사하더군요.색감도 아주 예쁘고 무엇보다 아이들이 직접 만들수
있고 만드는과정을 온가족이 함께 할수 있다는점도 참 좋았어요.
그리고 회전목마는 단순히 모형이 아니라 회전목마가 진짜로 돌아가는 모습에
아이들이 정말  좋아하네요.
특히 저희 딸아이가 "에버랜*"라며 하루종일 들고 다니고
낮잠을 잘때도 이렇게 고히 자기베개위에 올려놓고 자더군요..^^

아이들과 머리를 맞대고 시간을 함꼐 보내는 과정도 참좋구요
무엇보다 다양한 난이도의 제품들이 있어서 아이들에게 선물하기도
참 좋을것같아요.

그리다 (leeeun30)님

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

작크와콩나무
대표:이강복 등록번호:129-30-34337 개인정보관리책임자:이경영