[쥬쥬/리본아트매니큐어/장난감추천]리본도 OK!매니큐어도 OK! 분홍공주 딸아이선물로 좋아요 > 리뷰_완구/키덜트/펜시

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

리뷰_완구/키덜트/펜시

[쥬쥬/리본아트매니큐어/장난감추천]리본도 OK!매니큐어도 OK! 분홍공주 딸아이선물로 좋아요

페이지 정보

작성자 그리다 (leeeun30) 댓글 0건 조회 10,806회 작성일 13-10-10 17:40

본문

얼마전에 선물받은 쥬쥬 리본아트 + 매니큐어 입니다.
사실 딸아이가 있는 집이라면 쥬쥬는 필수품중에 하나지요.
요맘때 아이들이 직접 꾸미고 직접 만들고 하는 아기자기한 장난감을 좋아하는데다가
대부분 요나이때아이들이 워~낙 분홍공주님들이잖아요.

적정연령대가 37개월이상으로 되어있지만 8살 우리딸아이,
쥬쥬 리본아트+매니큐어를 보더니 "너무 예쁘다"라며 입이 귀에 걸렸습니다.
실제로 리본을 만지고 정리하고 스티커를 붙이는 과정등등이
조금 연령대가 있는 아이들이 활용하기 조금 더 좋은 느낌이었어요

이제품은 리본으로 다양한 소품을 만들어보기도하고
손톱에 붙이는 다양한 스티커를 통해 매니큐어같은 느낌으로
직접 꾸며볼수 있는 제품이라 아기자기한 소품을 만드는걸 좋아하는
여자아이들이 참 좋아할꺼같아요.

자기가 직접만든 리본으로 만든 머리핀,머리끈,리본장식을 사용하는 재미라니..
이런건 엄마인 제가봐도 참 예쁘다싶네요.

2010년 겨울 신상품이란
이거야 말로 초신상장난감!! ^^

박스내 구성은 이렇습니다.
리본아트 본체와 스티커류(네일스티커,띠지스티커,에폭스티커),
머리핀을 고정하게 도와주는 폼스티커와 고무줄,집게핀,리본고리와 여러가지 리본들
설명서와 작은 선물용 종이박스..

러블리한 리본 분홍가방..
크지도 작지도 않은 아담한 사이즈라
아이들이 핸드백처럼 들수 있는 크기인데
이런건 아이들 소품가방으로 사용해도 손색이 없겠어요.

손잡이가 달려있어서 들고다니기도 좋을듯하구요

선물용 종이박스..간단하게 접어보니 예쁩니다 ^^

자세한 설명이 나와있는 설명서예요.
사진으로 설명이 되어있어서 글씨를 잘 모르는 아이가 봐도 크게 어렵지 않을꺼같아요.
설명서 하나만 봐도 딸아이들이 참 좋아할만한 느낌이지요?

간단한 설명서도 있으니 참고하시면 될듯..

그외의 구성을 자세히 살펴보세요.

특히 스티커들이 아주예뻐요..
네일스티커도 아이들손톱사이즈에 맞게 아담한 사이즈고
사진속의 분홍 젤리스티커는 반짝이가 들어있고  살짝 도톰한 느낌까지 있어
나중에 실제로 붙여보니 정말 네일을 한것같더라구요 ^^
리본고리에 붙이는 에폭스티커도 완전 반짝반짝!!!

그리고 다양한 사이즈와 두께의 리본들이 들어있습니다.

본체는 이렇게 뚜껑을 열면 열리는데

안에는 리본과 스티커등을 보관할수 있는 공간이 있어서
여러가지 악세사리들을 깔끔하게 보관할수 있어서 좋더라구요.

작은 플라스틱핀셋도 들어있는데 요건 매니큐어할때 스티커집는 용도로 사용하면 편리했어요

여기는 매니큐어소품들이랑 스티커를 따로 보관할수 있게 되어있네요.

여러가지 악세사리들을 모두 넣고 뚜껑을 꼭닫으니 깔끔!
사실 리본이나 스티커들 정리할곳이 없으면 정말 정신없고 또 나중에 활용하려고 할때
제대로 갖춰지지 않아 찾다가 끝날때도 있던데
요상태로 수납보관정리가 모두 가능하다는점도 마음에 꼭들어요..

리본판은 이렇게 열리네요..
특별히 어렵고 힘든부분없어 아이스스로 혼자서도 알아서 할수 있습니다.

이제 직접 리본을 만들어볼시간.
처음에는 조금 복잡해보였는데 실제로는 아주 간단합니다.
아이가 한번 엄마랑 만들어보더니 알아서 혼자서 뚝딱 여러개를 만들더라구요.

리본판에 리본고리를 올려주고 리본을 알맞게 접어서 올리고(이때 잘보이는부분이 밑으로 가게 놓으세요)
리본을 꾹눌렀다가 올려주고 리본고리를 걸어 고정시켜주면 끝!
다 만들어진 리본을 잘 정리하고 다듬어  리본고리위에 에폭스티커를 붙여주면 장식도 끝!
뭔가 설명이 살짝 복잡한듯하지만 실제로 해보면 리본하나만드는게 눈깜짝할사이랍니다.

쥬쥬 리본아트는 아이와 함께 즐겁게 리본을 만들어볼수 있는 독특한 장난감입니다.
여러가지 리본을 만들어보고 집에 있는 리본이나 스티커들을 이용해서
더 예쁘고 더 다양한 리본을 만들어볼수 있어
한번활용하고 끝나는 제품이 아니라는점이 아주 반가워요.
깔끔한 패키지구성으로 휴대와 보관,정리가 간편하다는점도 마음에 꼭들었구요
혹시라도 다 사용한후에도 아이의 간단한 보석정리함이나 악세사리정리함등으로
활용이 가능하다는점도 좋습니다.

딸아이에게 선물하면 참 좋을 선물..
어느새 다가오고있는 크리스마스선물로 준비해주셔도 좋을듯하네요.

그리다 (leeeun30)님

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

작크와콩나무
대표:이강복 등록번호:129-30-34337 개인정보관리책임자:이경영